ギ~ウナ

来月中旬までの仕事の大ヤマ場をのりきるため、スタミナをつけてきた。

行ってきたのは津の「うなふじ」。

津はかつてはウナギの消費量日本一を誇っただけに、ウナギ屋さんがめちゃ多い。



県内では志摩の「東山物産」が一番うまいと思うけど、

中勢以北を代表するといわれる「うなふじ」。

仕事ではよく前を通るんやけど、初来店。



食べログの評価も3.65とめっぽう高く、土日は結構込むらしい。

んで、11時開店なんで、ちょっと早めの10時20分頃には店に到着。







DSC_0172[1]



なんじゃこの行列は・・・

開店40分前ですでに30人待ちくらい。


それから、あれよあれよと、列が伸び、11時前には80人は超えてたと思う。







店内は広く、30人目でも運よくギリギリ1巡目で入れた。



せっかくなんで、「特上」を注文



DSC_0175[1]

これで、2160円。


嫁と子供は「上」。

見た目は同じ、4切れ乗ってる。

1730円。




ん・・・?違いは・・・?




食べてみると、なんと、中にも2切れ入ってる



DSC_0176[1]


「タレが足りなければ言ってくださいね~」と、忙しい中にも気遣いしてくれる店員。





たれは甘めで、結構あっさり系かな。

焼き方は関西系の「外パリパリ、中フワフワ」系。

ええ焼き加減でした。



ご馳走さんでした。


お土産に「半助」と言われる、焼き身の切れ端(頭部分としっぽ近く)を1個購入。

150円でこれはお得!





ウナギはさすがに美味いものの、タレはもう少し辛いほうがいいかな?


ということで、東山物産のナンバー1は揺るぎませんでした。


でも、志摩よりかなり近いし、また寄るかな。




DSC_0178[1]



本日は、半助と三岳でGo To Heaven です。


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平成24年12月27日より
プロフィール

伊賀もん

Author:伊賀もん
アオリイカ釣り、魚釣り、酒、マラソン、モータースポーツが大好き。
平日より休日が忙しい日々です。
アオリイカのエギングは1997年から、ヤエンは2008年から。
マラソンは2011年秋から始めました。

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